流山 すず季ブログ
店主と女将が日々の事などを紹介していきたいと思います。
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まだまだ小粒ですが♪
昆布盛の大粒牡蠣が好評でしたが、いつの間にやら品切れ状態。

シーズンインはしたものの、まだまだ小粒で見てくれ悪いが食べれば笑顔の牡蠣南蛮。

お待たせいたしました、牡蠣南蛮・牡蠣天ざる 始めました。

皆様のご来店お待ちしております。
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秋の味覚
今年も届きました
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淡路の天然物を

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厚岸の秋刀魚
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食材
今月のおまかせの大事な食材

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根気良く! 

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天ぷらに風干し料理の脇役に大活躍!
卵に骨煎餅も美味しいよ。

明日も頑張っていきましょう!
スマホからのupでした。




今年の初物
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淡路の活け物

今日は500グラムの男の子でした。

白子と浮き袋ははさっと湯引きして自家製ポン酢で

骨切りして天ぷら、鱧ちり、真薯のすり身に。



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能登の岩がき

焼いたり揚げたり

穴子も今日は数匹白焼きサイズ、脂質が甘くていい感じです。

甘くて好評だったアスパラ、茄子は土曜日に届きます。

来週あたり無花果もいい感じになってきそう。

週末の蕎麦は金砂と大野です。

明日も皆様のご来店をお待ちしております。

裏もの
貝好きな自分に
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今日の肴です。めにゅーには載りません。

裏メニューです。


こんな

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酒でもいかがですか。


湯引きせずに、柑橘酢で酢洗いにしました。

お陰様で完売!

また、次回裏メニューをお楽しみに!




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