流山 すず季ブログ
店主と女将が日々の事などを紹介していきたいと思います。
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今日のまかない
いよいよ明日からお店で新蕎麦を出しますが

準備している新蕎麦の粉からふわあ~っと甘い香りが

これはそばがきにして試食するしかないね((★・∀-)乂(・∀-★))ネ~♪

と女将。


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新蕎麦のフレッシュ感と優しい甘さで幸せな気分になりました

よくまかないでお蕎麦は食べますが

そういえば・・・

そばがきってあまり食べないんですよね

たまにはそばがきもいいですね(^^)



明日から
お蕎麦、そばがき ともに「新そば」をご用意しております

是非、皆様のお越しをお待ちしております♪








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テーマ:蕎麦 - ジャンル:グルメ

お待たせしました!
12月1日(土) 新蕎麦を打ち始めます。

IMG_20121129_210848 (1)

お時間ございましたらお立ち寄りください。
おまかせ
先週、お客様の「わ~っ!」という声を聴き気分は最高でした。


そして、先週に引き続き「おまかせ」のご予約。かなりプレッシャーです。料理内容は同じですが先週と同じ食材は・・・。


変わらないのはお任せの時しか作らない
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冷しかけ
暑かったので手挽きの梅おろし、付け合せにつけ汁に浸したアスパラと翡翠茄子、先週は夏野菜の冷やしかけでした。

そして、今週のサプライズは
super big
奮発して


今週も「わ~っ」頂きました。


ほっとする瞬間です。


やはり、暑い夏が来てしまいましたが夏バテしないように頑張りましょう!



明日の蕎麦
9日は 誠に勝手ながら金砂郷以外の天日干しを打たせていただきます。

10日は金砂郷産も打ちますので宜しくお願い致します。
おかげさま
今年も残りわずかとなりました。

皆様のお蔭で良質の蕎麦を譲り受けることが出来ました。

kanasahatake
遠くに富士も望む畑へは車は入りません。

hatakehenomichi
こんな山道を歩いていきます。

「手刈り天日干し」

「昔からずっとそうやって作ってきたから」と、農家さんは笑いながらおっしゃいます。

貴重な蕎麦を有難うございます。

出会いに感謝!

喜んでくださるお客様に感謝!!






そして・・・・、







hiramasakao
釣りたてヒラマサ





hiramasa
激旨! 嫁さん曰く「目玉が飛び出しちゃう!」




先生、ご馳走様でした。
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