流山 すず季ブログ
店主と女将が日々の事などを紹介していきたいと思います。
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ラストスパート
「暑さ寒さも彼岸まで」

とはよく言ったもので、衣替えも終わったと思ったらすっかり秋の気配。

もうすぐ内地も新そばの季節です。そこで、今日から徳島は祖谷渓の天日干しのそばを打ちます。

先週打っていた3年寝かした天日干しの蕎麦は
沢山の方々に喜んでいただき改めてお日様の恵みに感謝です。

今週打つ祖谷も上品な仕上がりです。
この蕎麦は皮むきをせず手挽き臼で挽いた方が甘みを感じます。(私の持っている玄蕎麦の場合)

明日も北海道産の新そばと祖谷渓の約一年寝かした目覚めの蕎麦をどうぞご賞味ください。

穴子も鱧も良い天種入荷!穴子はいつもよりサイズがでかく白焼きにしようかと思案中です。

では、皆様お待ちしております!!



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