流山 すず季ブログ
店主と女将が日々の事などを紹介していきたいと思います。
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エースストライカー
今日はおまかせのご予約用に二種類の手挽き蕎麦を用意する

エースストライカーの登場です

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四国の極上品

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小粒です。源平の時代からずっと世代交代しながら私の元にも・・・、当然当時と変わらぬ天日干しです。


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すず季の手挽き臼 乗鞍の火山岩です。挽き続けて色々な事を学んでいます。

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色白で淡いグリーンの妖精、甘く香ばしいという表現が良いのかな? 手打ち場がなんともいえない香りに包まれます。

もう一種類は 奥久慈産の天日干しです。四国の蕎麦とはタイプの違う蕎麦です。

川にたとえると落差のある山岳渓流とトルクのある本流の流れ

※通常営業の蕎麦は奥久慈産だけになります。

挽いたときに感じたこの気持ちがお客様に伝わりますように!



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