流山 すず季ブログ
店主と女将が日々の事などを紹介していきたいと思います。
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雨だけど・・・
明けましておめでとう御座います!




 お陰さまで予想以上に忙しく、ハプニングもあった大晦日も何とか乗り切り、新年を迎えることが出来ました。

 新春第一弾の生粉打ちは 福井県丸岡産です。福井丸岡でも昨年末に打っていたのはやや大きめな粒でしたが、中粒の方が私の仕事の仕方には合っているみたいです。ようやく新蕎麦の特徴を把握できたので蕎麦のポテンシャルを引き出しパフォーマンスさせますよ!(毎日生粉打ちしようかな!?と、思うぐらいいいです!)

 長野産、会津産も寒になってだんだんと味が乗ってくるのでお楽しみに!!

本年も「すず季」をよろしくお願い致します。

追伸
 生そばを購入してくださった方々、「ありがとう御座いました」
本年もすず季を宜しくお願い致します。




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