流山 すず季ブログ
店主と女将が日々の事などを紹介していきたいと思います。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新物
昔ならこの時期に新蕎麦など考えられなかったが、今頃は春まき蕎麦が収穫の時期。

やはり、新物と聞くと「わくわく」しますね。

新物といえば「さんま」も。

今朝仕入れた「さんま」はいいよ~!棒うけ漁のもの。

激ウマ。軽く酢で〆て酒の肴に。

赤ほやの塩辛もいい具合に。

明日も夕方からの酒の肴に「思いつき」で仕込みます。(昼は蕎麦がメインです。)

生のカジキを仕入れたので塩焼き、煮魚などにします。

蕎麦は新物ではなく極上物で。

皆様のご来店を心からお待ちしております。




この場をかりて、

先日、釣りの名人獣医さんから頂いた「いさき」抜群に旨かった。

刺身、なめろう、塩焼き、煮魚、大吟醸の酒粕で粕漬けに。

お客様と堪能致しました。「ご馳走様です!」
関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。