流山 すず季ブログ
店主と女将が日々の事などを紹介していきたいと思います。
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美味いものは・・・やっぱり美味い!
 「夏も近づく八十八夜」

 今頃の季節、すず季では天婦羅の注文が多くなる。

 昨年までは野菜や山菜中心だったが今年はお山に遊びに行けないので山菜の変わりに
市場でお酒にあう新鮮な天種を探しています。

白えびの甘さも良かったが、最近のお気に入りは桜海老!
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「サックリ」と揚がった桜海老を肴にビールを一杯いかがですか。

そして、すず季ではすでに人気ナンバーワンの
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(木更津小柱と流山の三つ葉のかき揚げ)

そして、そして、すず季でもごく稀に江戸前(釣ったもの)も登場する
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隠れファンが多い (穴子天婦羅)
写真は流山の竹の子・原木しいたけが付いています。
店主の気まぐれで付け合せは変わりますのでご了承下さい。

ご来店心よりお待ちしております!! 
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